• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинские бизнесмены обеспечат жильём 40 социально незащищённых семей | BaigeNews.kz 19 Апреля, 2019, 18:53
1716
Фото: из открытых источников

Акмолинские бизнесмены обеспечат жильём 40 социально незащищённых семей

Акимат Акмолинской области заключил меморандумы с крупными бизнес-субъектами.

Суть соглашения — сотрудничество в решении "квартирного" вопроса семей из категории социально уязвимых, в том числе многодетных, сообщает корреспондент BNews.kz.

Предприниматели региона осознают свою социальную ответственность и готовы оказать помощь в приобретении жилья 40 малообеспеченным и многодетным семьям. Меморандумы заключили ТОО "Кокшетауский гормолзавод", "Агрофирма TNK" (Жаксынский район), "AIZET FARMS" (Аршалынский), "Нур 777" (Атбасарский). По данным соглашениям руководители компаний планируют приобрести уже в текущем году жильё 13-ти малообеспеченным, в том числе многодетным, семьям.

"Обеспечение граждан жильём сегодня является приоритетом казахстанской политики. Большое внимание решению "квартирного" вопроса уделяется и в Акмолинской области. За этим приоритетом – поддержка института семьи в целом. Данный акцент — и в стратегических документах, и общенациональном проекте партии "Nur Otan" — "Бақытты отбасы", — отметил руководитель пристоличного региона Ермек Маржикпаев.

Так, в рамках меморандума, как рассказал, к примеру, директор ТОО "Гормолзавод" Асен Жаксылыков, предприятие возьмёт на себя покупку двух домов или квартир для малообеспеченных семей в черте города Кокшетау.

Напомним, в Акмолинской области по госпрограмме "Нурлы жер" строятся 20 арендных и 12 кредитных домов для "очередников", среди которых — социально незащищённые, многодетные семьи, воспитывающие ребёнка (детей) с ограниченными возможностями и т.д.

В рамках регионального проекта "Акмола жастары", запущенного в Год молодёжи, квартирами будут обеспечены 616 молодых семей. При этом возрастной регламент для участников проекта расширен с 29 до 35 лет.

В решении жилищного вопроса участвуют и благотворительные фонды. Например, благодаря проекту "Всем миром — на квартиру" корпоративного фонда "Зекет" и мечети им. Науана хазрет, свой угол в Кокшетау обрела инвалид 1 группы с диагнозом "ДЦП" Гульнар Хамзина. В очереди на жильё женщина стояла более десятка лет. ДВ рамках этого же проекта прихожане мечети сложились на "двушку" и вдове, матери 7 детей Мауленгуль Табарак.

Teги: #бизнес

Hype news

not findimage
Наверх