• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Акмолинские аграрии поддержали выдвижение кандидатуры Токаева в Президенты | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2019, 23:01
1098
Фото: АОФ "Нур Отан"

Акмолинские аграрии поддержали выдвижение кандидатуры Токаева в Президенты

Сельхозтоваропроизводители Акмолинской области приняли участие  в работе круглого стола. В ходе встречи аграрии поддержали решение о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост Президента РК, принятое на XIX внеочередном съезде партии "Nur Otan".

В работе круглого стола приняли участие руководители крестьянских хозяйств и предприятий сельхозпереработки, а также ветераны сферы агропромышленного комплекса, сообщает корреспондент BNews.kz.

Участники встречи отмечали: именно благодаря взвешенной политике АПК пристоличного региона сегодня демонстрирует устойчивый уровень развития.  К примеру, по словам фермера Казахстана Джанадилова, возглавляемое им ТОО "Новодонецк" (Буландынский район) в 2018 году получило порядка 33 млн тенге субсидий – на гербициды и удобрения.

"Также нам выделяют инвестсубсидии – 25% от приобретаемой техники государство нам субсидирует", - дополнил Джанадилов.

На предприятии, к слову, замкнутый цикл производства: здесь выращивают зерно, хранят, проводят подработку и экспортируют за рубеж – по собственному, кстати, железнодорожному терминалу. К примеру, в этом году "Новодонецк" отгрузил более 10 тыс. тонн пшеницы твёрдых сортов в Турцию.

"Иностранным партнёрам нравится, что наша продукция экологически чистая и качественная. Им подходят и комфортные условия нашего сотрудничества. Всё это – благодаря мудрой политике, в частности, в  агропромышленном секторе. А он, я считаю, один из самых важных, потому что 40% населения живёт в сёлах", - подчеркнул бизнесмен.

В целом в Акмолинской области в прошлом году, по словам регионального партийного куратора предвыборной программы правящей партии по направлению "Аграрный сектор", учредителя ТОО "Шанырак" Максима Божко, на развитие сельхозотрасли выделено 29 млрд тенге субсидий. Господдержку получили около 4,5 тысяч хозяйств.  При этом стоит отметить, агропромышленный комплекс обеспечивает в области постоянными рабочими местами 30% занятого населения. В стране расширяют производство приоритетных культур, при этом активно проводится диверсификация. Наращивается производство как жизненно важных, так и масличных, кормовых культур, что актуально для животноводства. На акмолинских полях стали использовать всё больше элитных семян, вдвое увеличилось использование минеральных удобрений. Якорная кооперация становится приметой современного животноводства в нашей области. В предстоящие пять лет общее число ферм, по словам Божко, составит 700. Запланировано создание пяти крупных молочно-товарных ферм.

"Мы ожидаем от нового Президента того же курса стабильности как в экономической, так и социальной сферах.  Важно, чтобы народ выбрал Президента, достойного продолжателя инициатив Лидера нации", - высказался в ходе встречи директор ТОО "Сандыктау" Жамул Мусханов.

Хозяйство "Сандыктау" развивает как растениеводство, так и животноводство. Хозяйство, где содержится более 800 голов КРС сегодня является племенным репродуктором области: здесь выращивают казахскую белоголовую, также семь лет назад завезли из Канады герефордов. ТОО поставляет  племенных бычков и тёлок в Карагандинскую, Алматинскую и Южно-Казахстанскую области.

Участники встречи рассуждали о том, какой тернистый путь остался позади после обретения суверенитета, и как важно приумножить достижения и ценности "Мангилик Ел" для будущих поколений.

"Мы единодушно поддерживаем решение о выдвижении кандидата в Президенты Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева", - заключил Максим Божко.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх