Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинская область получила гран-при конкурса "Государственный язык - символ Независимости" | BaigeNews.kz 12 ноября, 19:34
2674

Акмолинская область получила гран-при конкурса "Государственный язык - символ Независимости"

Подведены итоги республиканского конкурса знатоков казахского языка, где Акмолинская область получила гран-при республиканского конкурса "Государственный язык-символ Независимости", организованного Комитетом языковой политики Министерства образования и науки Республики Казахстан среди молодежи других этносов, посвященного 30-летию независимости страны, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Конкурс проведен с целью расширения сферы применения государственного языка, повышения интереса к государственному языку среди представителей других этносов, воспитания патриотизма молодого поколения.

В онлайн-конкурсе приняли участие молодежь других этносов в возрасте от 21 до 35 лет из 14 областей республики и городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент.

Как отметили организаторы, на первом этапе конкурса участники представили короткометражные видеоролики, где они рассказали о своих интересах и достижениях в изучении казахского языка, прочитали отрывки из произведений известных казахских поэтов и писателей, в следующем этапе раскрыли тему истории и великих личностей казахского народа, казахской земли и ее регионов, на последнем этапе писали эссе на тему "Менің Тәуелсіз Қазақстаным".

"После обсуждения жюри гран-при конкурса присуждено Анастасии Ирубаевой, учителю казахского языка и литературы средней общеобразовательной школы села Арайлы Целиноградского района Акмолинской области", - прокомментировали в комитете языковой политики.

"Конкурс прошел на высоком уровне, кандидаты из разных регионов приложили максимум усилий. Я очень рада, что стала победителем в сегодняшнем конкурсе. Моя цель - внести свой вклад в будущее страны и укрепить статус государственного языка", - поделилась победительница творческого состязания.

Стоит отметить, что представители Акмолинской области и ранее неоднократно занимали призовые места в республиканских конкурсах.


not findimage