Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Акмолинец связал охранника предприятия, чтобы украсть деньги | BaigeNews.kz 30 сентября, 2021, 23:21
2094
Фото: иллюстративное

Акмолинец связал охранника предприятия, чтобы украсть деньги

К десяти годам лишения свободы приговорил специализированный межрайонный уголовный суд 24-летнего акмолинца, совершившего разбойное нападение на ТОО и похитившего при этом около 23 млн тенге, передает "Казинформ".

Судом установлено, что подсудимый 23 октября 2020 года, примерно в три часа ночи, в Кокшетау проник на территорию ТОО «Алтын Раушан» в маске с отверстиями для глаз. Угрожая охраннику металлической монтировкой, он связал ему ноги и руки. Затем повредил пластиковое окно, проник в служебное помещение, где взломал сейф и похитил 22 900 000 тенге.

"В ходе судебного заседания подсудимый частично признал себя виновным и не оспаривал представленные доказательства. Виновность его подтверждена личными показаниями потерпевшего охранника и других свидетелей, записями с камер видеонаблюдения, протоколом личного обыска, согласно которому у него были изъяты деньги на сумму 22 457 000 тенге, а также другими материалами дела", — отметили в ведомстве.

Судебной коллегией по уголовным делам Акмолинского областного суда приговор СМУС Акмолинской области в отношении молодого человека оставлен без изменения. Приговором он осужден по пункту 2 части 4 статьи 192 УК к 10 годам лишения свободы за совершение разбоя, то есть нападения с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере.

Суд взыскал в пользу потерпевшего охранника компенсацию морального вреда в размере 500 000 тенге.