Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинец признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы | BaigeNews.kz 5 декабря, 2020, 21:46
1117

Акмолинец признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы

По итогам проведенной Национальной премии "Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года", акмолинец признан лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Как отметили организаторы – общественный фонд "Республика – Регион – Развитие", кроме традиционных 10 номинаций, учитывая большую роль медицинских работников и волонтеров в период пандемии короновируса, организаторами и жюри премии по согласованию с представителями системы здравоохранения было принято решение наградить почетными номинациями премии медицинских работников и сотрудников санитарно-эпидемиологических служб.

По итогам открытого голосования акмолинец Жолдаспаев Сералы, руководитель департамента Бурабайского районного управления Акмолинской области, выбран "Лучшим работником санитарно-эпидемиологической службы".

Как рассказал Сералы Ислямович, первоначально несколько месяцев назад руководители департамента и управлений общим голосованием решили выдвинуть его на участие в конкурсе.

"Для конкурса отправили характеристику, отчет о работе в период пандемии и до. Потом мне звонили, сообщив, что я прошел первый этап конкурса. Дальше о том, как идет конкурс, я ничего не знал. Как оказалось, позже проводилось онлайн-голосование. До этого мы всегда выезжали на все конкурсы, но сейчас в связи со сложившейся ситуацией все проводится дистанционно. Об итогах и своей победе узнал вчера случайно. Конечно, приятно стать лауреатом конкурса", - поделился победитель.

Свой трудовой путь Сералы Ислямович начал с должности санитарного врача-эпидемиолога в Варненской районной СЭС Челябинской области. После молодой врач был принят на работу в Щучинскую районную санэпидстанцию. Опыт руководителя набирал в Зерендинской и Щучинской районных СЭС, а после реорганизации - в Бурабайском районном управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Как считает Сералы Жолдаспаев, возможно, победа связана с тем, что в летний период, когда отмечался пик коронавируса, Бурабайский район смог более-менее сдержать рост заболеваемости. Большую работу проделал и местный акимат во главе с заместителем акима Маликой Нурпановой.

По словам коллег, Сералы Ислямович за время трудовой деятельности проявил себя с хорошей стороны, является отличником здравоохранения.

К слову, 10-й юбилейный сезон Национальной Премии "Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года" присуждается за популярность и компетентность людям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества.


not findimage