Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Акимы, похоже, самоустранились от программы вакцинации" – Токаев | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 17:39
1256

"Акимы, похоже, самоустранились от программы вакцинации" – Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая на совещании по вопросам выборов сельских акимов в Акорде, подверг критике руководителей местных исполнительных органов за недостаточные темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz.

"Акимы, похоже, самоустранились от проведения кампании по вакцинации граждан. Надо четко понимать, что от ее успеха зависит переход к полноценной работе социальных объектов, бизнеса и в целом экономики страны. Сейчас прививочная кампания должна войти в число самых важных задач в работе акимов. Вам следует максимально мобилизоваться и лично возглавить кампанию по вакцинации граждан", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства констатировал непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, несмотря на то, что Казахстан находится в зеленой зоне, расслабляться еще рано, в том числе на фоне возможного появления в нашей стране индийского штамма коронавируса. Также Президент указал на систематические нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений.

Президент РК отметил высокую ответственность исполнительных органов в регионах.

"Акимы – прямые представители власти в каждом населенном пункте. Общественность оценивает эффективность всей государственной системы управления, исходя из деятельности акимов. Поэтому очень важно правильно организовать предстоящие выборы, которые должны отвечать требованиям эффективного государства и справедливого общества", – заявил глава государства.

Как отметил Президент, предстоящие выборы сельских акимов станут знаменательной вехой в истории нашей страны и стратегически важной задачей для государства. .

"Впервые наши граждане получат возможность напрямую избирать глав местной исполнительной власти. Мы шли к этому постепенно и планомерно", — сказал Глава государства.

Кроме того, в тот же день, Касым-Жомарт Токаев провел отдельные встречи с акимами Карагандинской области, городов Алматы и Шымкента, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Мангистауской областей.

Женис Касымбек, Бакытжан Сагинтаев, Мурат Айтенов, Ондасын Уразалин, Кумар Аксакалов и Серикбай Трумов представили Президенту отчеты об основных социально-экономических показателях вверенных им регионов с начала текущего года и рассказали о перспективах их дальнейшего развития. Глава государства был проинформирован о санитарно-эпидемиологической ситуации на местах.

Касым-Жомарт Токаев дал руководителям областей и городов республиканского значения ряд конкретных поручений, в том числе связанных с недопущением роста цен на социально значимые товары.

not findimage