• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Акиму Уральска стыдно заходить в некоторые бизнес-центры 27 Апреля, 2017, 11:13
1773

Акиму Уральска стыдно заходить в некоторые бизнес-центры

Аким Уральска Нариман Турегалиев не удовлетворен качеством проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству областного центра, передает корреспондент BNews.kz. Избавить город от мусора мешает дефицит коммунальной техники и людских ресурсов.

Как отметил Нариман Турегалиев, месячник по санитарной очистке и благоустройству был объявлен еще 29 марта. Однако за это время город не смогли полностью очистить от мусора. Особенно аким остался недоволен работой КСК. По его словам, в некоторых дворах «ноги можно сломать».

«У нас всего по городу 20 единиц техники для вывоза мусора. С таким количеством невозможно очистить город за 2-3 месяца. Мы провели уже 5 субботников, высадили более 8 тысяч саженцев. Но город до сих пор весь в мусоре. Просим бизнесменов помочь техникой», - заявил аким Уральска.

29 апреля состоится общегородской субботник. На нем планируется очистить от мусора въездные трассы в областной центр, а также побелить деревья на магистральных улицах.

«Мы составили разнарядку, кто и где будет приводить в порядок территорию. Сотрудники областного и городского акиматов покажут личный пример. Им помогут работники бюджетных организаций, студенты», - заявил заместитель акима г.Уральска Алтынбек Кайсагалиев.

Аким города призвал бизнесменов позаботиться о чистоте прилегающей территории, не дожидаясь уведомлений и штрафов.

«Мне стыдно заходить в некоторые бизнес-центры. Фасады обшарпаны, прилегающая территория не благоустроена. Кто за вас будет красить фасады? Вы же зарабатываете деньги в этих зданиях. Мне неудобно постоянно делать замечания», - отметил аким г. Уральска Нариман Турегалиев.

Но и у коммунальщиков есть претензии к людям, которые выходят на субботники.

«Хочется попросить людей не выбрасывать ветки и листву в контейнеры для мусора, а складывать их рядом», - сказал директор ТОО «Орал Таза Сервис» Азамат Бисенов.

На призыв помочь техникой откликнулись 2 предпринимателя. Они пообещали выделить 8 грузовиков.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх