Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Акимом области Улытау назначен Берик Абдыгалиулы | BaigeNews.kz 11 июня, 10:44
1693
Фото: karaganda-region.gov.kz

Акимом области Улытау назначен Берик Абдыгалиулы

Глава государства подписал указ о назначении Берика Абдыгалиулы акимом новой области Улытау, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева руководитель Администрации президента Мурат Нуртлеу посетил с рабочей поездкой город Жезказган для участия в собрании маслихатов всех уровней региона Улытауской области.

Мурат Нуртлеу зачитал депутатам письмо президента о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима Улытауской области – Берика Абдигалиулы и Серика Шайдарова.

По итогам открытого голосования из 64 депутатов 51 проголосовал за кандидатуру Абдигалиулы, 13 депутатов отдали свой голос за Серика Шайдарова.

Берик Адбыгалиулы родился в 1971 году в поселке Рудник (ныне Жезказган) Карагандинской области. По специальности является преподавателем истории и обществоведения.

В 1989 году начал трудовой путь с должности библиотекаря в Карагандинской областной детской библиотеке. В разные годы работал в Казахстанском институте стратегических исследований при президенте РК. Был исполняющим обязанности заведующего отделом и заместителем директора.

Работал заместителем директора департамента внутренней политики министерства культуры, информации и общественного согласия в Астане. В 1999-2000 годах занимал должность заместителя заведующего аналитическим центром Совета безопасности.

С 2001 по 2002 годы работал заместителем акима Темиртау. В 2012 году был назначен акимом города Жезказгана и в этом же году перешел в канцелярию премьер-министра, став советником первого вице-премьера. В 2013 году был заместителем акима Карагандинской области.

В 2019 году был назначен внештатным советником министра культуры и информации Республики Казахстан, в этом же году возглавил научно-методический центр "Архив-2025" Национального Архива РК, где проработал до нынешнего назначения.