• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Акимат ЮКО опроверг информацию о дефиците угля в Туркестане 1 Февраля, 2018, 15:47
932

Акимат ЮКО опроверг информацию о дефиците угля в Туркестане

Как отметила пресс-служба акимата, появившиеся накануне видео в Youtube, где грузовики в Туркестане устроили борьбу за уголь, оказалось старым

В Южно-Казахстанской области дефицита угля не наблюдается. Об этом на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Мараим, передает пресс-служба акима ЮКО.

По словам спикера видеозапись с нехваткой в Туркестане, была размещена на "Youtube" в 2017 году. На сегодняшний день в Туркестане дефицита угля не наблюдается.

"Для проведения отопительного сезона города Туркестан необходимо 90 тыс тонн угля, из них 85 тыс. тн угля город обеспечен. В настоящее время запасы угля на железнодорожных станциях города Туркестан составляют 1,4 тыс тонн. Поставка угля в город происходит ежедневно. Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с "Казахстан темир жолы» проводят ежедневный мониторинг", - сказал М.Мараим.

В ходе брифинга, руководитель управления энергетики отметил, что ежегодно жители области нуждаются в 1 млн. тонн коммунально-бытового угля. Из них 750 тыс тонн для нужд населения, а 250 тыс. тонн для теплиц. На сегодня в область поставлено 870 тыс. тонн угля, из них 19 тыс. тонн на угольных базах. В целом, в регион поступает 2,5 тонн угля.

Стоит отметить, в основном в Южно-Казахстанскую область коммунально-бытовой уголь поставляется из месторождений "Шубаркул" Карагандинской области и "Майкубен" Павлодарской области.

Напомним, вчера в Сети появилось видео, на котором грузовики в Туркестане бились за место в очереди за погрузку угля.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх