Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акимат прокомментировал смерть сельчанки, не дождавшейся "скорой" в Костанайской области | BaigeNews.kz 13 марта, 2021, 13:37
1677
Фото: sputnik.kz

Акимат прокомментировал смерть сельчанки, не дождавшейся "скорой" в Костанайской области

В акимате Костанайского района прокомментировали инцидент в селе Рыспай, где ранее скончалась не дождавшаяся "скорой помощи" женщина, передает BaigeNews.kz.

В комментарии сообщается, что 10 марта карета "скорой помощи" остановилась на трассе, переметы отрезали путь спецтранспорту в село, где находилась женщина.

"Действительно жительница села Рыспай Костанайского района Поплавская Татьяна Николаевна 1991 года рождения была доставлена в областную инфекционную больницу города Костанай 9 марта в тяжелом состоянии", − отмечается в официальном сообщении, опубликованном на сайте tobolinfo.kz.

Вызов скорой медицинской помощи был осуществлен в 9:30 этого дня в село Рыспай. Учитывая ухудшение погодных условий, было принято решение привлечь спецтранспорт повышенной проходимости органов чрезвычайных ситуации марки "ТРЭКОЛ" для транспортировки женщины до кареты "скорой помощи", которая ожидала пациентку на трассе Костанай – Аулиеколь − Сурган. Данные меры предпринимались для организации экстренной госпитализации больной, чтобы исключить все риски, связанные с погодными условиями.

По приезду в Костанай изначально Поплавская была госпитализирована в Костанайскую областную больницу в 10:54, где ей было проведено диагностическое обследование в виде компьютерной томографии головного мозга и легких, после чего женщину доставили в реанимационное отделение областной инфекционной больницы в микрорайоне "Аэропорт".

С момента вызова "скорой помощи" и транспортировки больной до лечебного учреждения прошло 84 минуты, что естественно, учитывая расстояние порядка 40 километров от села Рыспай до областной больницы, отмечают в акимате.

Несмотря на все необходимые лечебно-диагностические мероприятия больная скончалась в 20:45 в инфекционном отделении КОБ, не приходя в сознание.

"Обращаю ваше внимание, что автодорога "подъезд к селу Рыспай" была очищена от снега, заторов для движения автотранспорта не было, однако, учитывая непрекращающиеся осадки, имелся риск затрудненного движения кареты "скорой помощи", − подчеркивается в комментарии.
not findimage