• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Акимат Нур-Султана восстановит 500 жилых домов в Арыси 28 Июня, 2019, 12:00
584

Акимат Нур-Султана восстановит 500 жилых домов в Арыси

Ремонтные работы планируют завершить за месяц.  

Акимат столицы займется восстановлением 500 жилых домов в городе Арысь, поврежденных в результате взрывов. Ремонтные работы планируют завершить в течении месяца. Об этом в ходе отправки очередного каравана с гуманитарным грузом для пострадавших в ЧС сообщил заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Я хотел бы озвучить, что принят ряд масштабных мер по поручению акима города. Во-первых, мой коллега заместитель акима города Нуркенов Нурлан Жанбыршыулы уже находится в городе Арысь с группой строителей. Город поделен на 17 секторов. Нам отведен 9-й сектор, где расположено  около 500 частных домов. Эти дома подлежат ремонту и восстановлению после тех событий. В данный момент нами сформировано 19 строительных бригад. Сейчас будут вестись работы по оценке причинённого ущерба, будет составлен дефектный акт и после этого мы будем оказывать помощь полностью по восстановлению, проводить строительно-монтажные ремонтные работы в целом", - сказал Ерлан Каналимов.

По его словам, ремонт домов в Арыси будет производится за счет спонсорских средств.

"Это будут не бюджетные деньги. Мы сделали отдельный призыв. Со вчерашнего дня наши предприятия поддерживают строительные компании. В основном, это корпоративный фонд "Нурлы Астана" при акимате города. По итогам работ мы представим перед  населением полный отчет. Сейчас говорить о суммах, выделенных в рамках оказания помощи, я не могу. Потому, что все будет зависеть от того, во сколько будет оценен ущерб. 500 частных домов только по нашему сектору. 9-й сектор в городе Арысь, расположен ближе к тем складам, где произошел взрыв в момент ЧС", - пояснил замакима столицы.

Также Ерлан Каналимов отметил, что ремонтные работы поврежденных домов планируют завершить в месячный срок.

"Все будет в рамках законодательства. Представители акимата Туркестанской области совместно с представителями министерства обороны и МВД в данный момент по актам заводят людей в дома. Наши представители также будут участвовать в составлении дефектного акта, оценивать ущерб. И после этого, в течении месячного срока будем проводить восстановительную работу. Разместим всех строителей в отдельном палаточном городке возле нашего сектора, они будут обеспечены всемнеобходимым: питанием, средствами гигиены и так далее. И в течении месяца они будут проводить восстановительные работы. За месячный срок мы должны завершить ремонтные работы по поручению Президента", - добавил он.

Всего в работах по восстановлению 500 жилых домов в Арысе будет задействовано 19 строительных бригад по 10 человек.

"Здесь в основном пострадали окна, крыши домов, нужен косметический ремонт внутри самих домов. На следующей неделе уже будут ясны ориентировочные данные оценки, и сразу после  этого приступим к воссстановительным работам.  В процесс восстановления будут вовлечены  квалифицированные работники с наших строительных предприятий, которые поддержали данную акцию. Плюс к этому мы везем свой строительный материал. Это все помощь наших предприятий, учреждений, обычных граждан", - заключил Ерлан Каналимов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх