Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Предпринимателям задолжали крупную сумму из бюджета за поставку продукции инвалидам в Кокшетау | BaigeNews.kz 12 мая, 18:42
769
Фото: inform.kz

Предпринимателям задолжали крупную сумму из бюджета за поставку продукции инвалидам в Кокшетау

В Кокшетау 64 поставщика протезно-ортопедических, сурдо-, тифлотехнических и обязательных гигиенических средств остались без возмещения затрат на сумму 29,2 миллиона тенге. Об этом сообщили в городской прокуратуре, передаёт BaigeNews.kz.

В Казахстане для людей с инвалидностью действует портал социальных услуг Аleumet.gov.kz, где можно приобрести технические средства реабилитации, заказать услуги индивидуального помощника, специалистов жестового языка и услуги по санаторно-курортному лечению.

20 января 2020 года приказом министра труда и социальной защиты населения РК № 14 утверждены Правила возмещения стоимости товаров и услуг из средств государственного бюджета при реализации их людям с инвалидностью через портал социальных услуг.

Прокуратура Кокшетау проверила деятельность госучреждения "Отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния города Кокшетау". Во время проверки установили факты длительного невозмещения предпринимателям стоимости поставленных ими товаров и оказанных услуг.

Стоит отметить, что возмещение стоимости поставленных товаров и оказанных услуг осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия уполномоченным органом соответствующей документации.
"К примеру, 5 января 2022 года предпринимателем в государственное учреждение "Отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния города Кокшетау", направлена документация, свидетельствующая о поставке товара. Несмотря на это сумма понесенных предпринимателем затрат по доставке товара оставлена без возмещения на протяжении 120 дней", — рассказали в прокуратуре Кокшетау.
Результаты проверки показали, что 64 поставщика протезно-ортопедических, сурдо- и тифлотехнических и обязательных гигиенических средств остались без возмещения затрат на сумму 29,2 миллиона тенге.
"Надзорным органом для принятия мер к устранению нарушений прав хозяйствующих субъектов и недопущению их в дальнейшем в акимат Кокшетау внесён акт прокурорского реагирования", — добавили в ведомстве.