Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Акимат не платит за хвалебные статьи" - Кульгинов про пиар | BaigeNews.kz 14 января, 2021, 14:34
913
Фото: BaigeNews.kz

"Акимат не платит за хвалебные статьи" - Кульгинов про пиар

Аким столицы также рассказал, что он думает о своем "назначении" Премьер-министром.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что столичный акимат не платит за хвалебные статьи о градоначальнике, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом он сообщил в четверг, 14 января, во время посещения первой в столице социальной аптеки.

"Не платит акимат. Это неправда. (...) У меня работа такая публичная, поэтому нас всегда обсуждают. Надо объективно смотреть и на правду смотреть. У нас работа такая - все обвиняют", - заявил глава Нур-Султана.

Аким города прокомментировал и 125-миллионный тендер акимата столицы за положительные комментарии и лайки в адрес градоначальника в соцсетях, который в 2020 году выиграл друг Алтая Сейдировича - руководитель ТОО "Dasco DataCom" Дармен Садвакасов. Вдаваться в подробности Кульгинов не стал.

"Это не мой друг", - сообщил глава столицы.

Кроме того, журналисты спросили чиновника о недавнем инциденте, когда фонд, принадлежащий супруге соратника Кульгинова, "выдвинул" акима столицы в премьер-министры. В статье говорилось о вероятном назначении "мэра" Нур-Султана на пост главы Правительства после парламентских выборов 10 января. Алтай Кульгинов заявил, что это неправда.
"Вот эти все слухи я комментировать не собираюсь. Я здесь работаю в интересах наших жителей столицы", - ответил он СМИ.

Напомним, в декабре 2020 года неизвестный фонд "Интернет имидж" опубликовал прогноз о том, кто какую должность в Правительстве займет после парламентских выборов. Алтаю Сейдировичу авторы прогноза наметили самый высокий пост. А потом СМИ выяснили, что фонд, прочащий карьерный взлет Кульгинову, аффилирован с ним самим.

"Выясняется, что частный фонд "Интернет имидж" зарегистрирован на некую Алтын Зайнуллину, переехавшую в столицу из Уральска (какое совпадение!). В профиле в Facebook у нее аватарка с мужем (Кстати, профиль тоже уже скрыт). Но зато остался открытым аккаунт в ВК, где вагон фотографий с детьми, подругами, ну и с супругом. И это самое интересное. Кто же у нас муж? А муж у нас Жаркын Жумадилов, еще один человек из Уральска. Был советником и пресс-секретарем акима области», - написал журналист Михаил Козачков в своем Telegram-канале.
Упомянутый Жаркын Жумадилов оказался руководителем ТОО "Elorda Aqparat" - это фирма, получающая многомиллионные тендеры от акимата Нур-Султана и финансирующая городские СМИ. После скандала Жумадилов уволился с должности.

Ранее, в мае 2020 года, СМИ узнали, что акимат столицы выделил 125 миллионов тенге на положительные публикации о деятельности градоначальника, а также на комментарии и лайки. Позже госзаказ отменили, а деньги, которые не успели потратить на имидж Кульгинова, вернули в бюджет.



not findimage
Наверх