• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Акимат Алматы прекратил сотрудничество с волонтерами - фейк | BaigeNews.kz 14 Июля, 12:18
1058
Фото: иллюстративное

Акимат Алматы прекратил сотрудничество с волонтерами - фейк

Сообщение рассылают в социальных сетях.

Информация о прекращении сотрудничества акимата Алматы с волонтерами не соответствует действительности, передает BaigeNews.kz. Сообщение рассылают в социальных сетях.

"В связи с распространяемой в социальных сетях информацией о якобы отказе акимата Алматы в сотрудничестве с благотворительными организациями, а также оказываемом давлении на врачей, городская Комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении акимата города.

Как сообщили в ведомстве, акиматом Алматы с первых дней карантина на базе Молодежного лофт-центра создан оперативный волонтерский штаб, в состав которого вошли городские волонтерские, медицинские и общественные организации. В целом в штабе задействованы порядка 100 постоянных волонтеров, которые прошли соответствующий инструктаж по мерам предосторожности, правилам поведения во время чрезвычайного положения. В частности, как соблюдать технику безопасности и правила гигиены, как общаться с пожилыми людьми в условиях распространения коронавируса и др.

В период пандемии коронавируса многие благотворительные организации также откликнулись и инициативно оказывают помощь медучреждениям и медицинским сотрудникам, задействованным в борьбе с COVID-19, по различным направлениям. В том числе по вопросам содействия в техническом оснащении новых объектов, призванных расширить коечный фонд города, оказания помощи в обеспечении питанием врачей и медработников, работающих на передовой и так далее.

“В условиях пандемии коронавируса каждая помощь важна. Мы благодарим всех волонтеров и благотворительные организации, которые с собственными инициативами обращаются к нам и напрямую в медицинские учреждения”, - сказал председатель комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции, заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.
not findimage
Наверх