• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Акимат Алматы ответил на обвинение в незаконном использовании фото филиппинки в маске на билбордах | BaigeNews.kz 29 Июля, 01:10
1276
Фото: Designed by Freepik

Акимат Алматы ответил на обвинение в незаконном использовании фото филиппинки в маске на билбордах

В социальных сетях обсуждают героиню социальной рекламы "Носи маску", пишет Telegram-канал Stop Cov ALMATY.

Пользователь по имени Николай опубликовал пост, в котором он обвинил дизайнеров в использовании фото модели из всемирного банка бесплатных фотографий freepick.com

Как сообщается, на размещение данной рекламы из бюджета Алматы не было затрачено ни одного тенге.

"Баннеры по городу размещены на бесплатной основе. Из-за карантина спрос на рекламу упал и большинство конструкции пустуют, а это значит, что на их можно заполнять социальной рекламой", - говорится в публикации.

В управлении городского планирования и урбанистики пояснили, что касается самой "таинственной" девушки, то банки фотографии созданы для того, чтобы использовать их содержимое без лицензионного согласия. Проблема скорее заключается в том, что в Казахстане отсутствуют подобные сервисы, отмечается в ответе.

Ранее сообщалось, что акимат Алматы заподозрили в нарушении авторских прав. Блогер Кирилл Лавров в Facebook написал, что чиновники использовали бесплатное фото девушки-филиппинки на билбордах с призывами носить медицинские маски.


not findimage
Наверх