Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Акимат Алматы капитально отремонтируют к 1 августа | BaigeNews.kz 24 января, 2022, 17:30
1980
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Акимат Алматы капитально отремонтируют к 1 августа

Капитальный ремонт и реконструкцию здания телеканала "Казахстан" также планируется завершить к 1 августа 2022 года.

В Алматы в ходе январских событий пострадало 291 здание, в том числе 62 административных, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Ожидается, что капитальный ремонт и реконструкцию зданий телеканала "Казахстан" и городского акимата завершат к 1 августа.

Как сообщается, с момента получения доступа, с 12 по 16 января, проведена расчистка помещений, пострадавших от пожара. КазНИИСА завершил техобследование в зданиях телеканала "Казахстан", представительства генпрокуратуры, департамента полиции Алматы и районных управлений полиции. По зданию городского акимата результаты обследований ожидаются 28 января 2022 года.

Акимат Алматы восстановят в первозданном виде - власти города

По сметной норме рассчитана предварительная стоимость восстановительных работ 10 объектов на общую сумму 28,6 миллиарда тенге. Также начат ремонт на семи объектах, в том числе в здании генеральной прокуратуры, а также в девяти зданиях департамента полиции.

Более 50 квартир пострадали в Алматы в ходе беспорядков

"По всем объектам текущего ремонта планируемый срок завершения - до 1 мая", - говорится в сообщении акимата.

Отмечается, что за счет соцответственности бизнеса ремонт проводится на 28 объектах госорганов: в трех из пяти объектах здравоохранения работы уже завершены, в трех районных управлениях полиции их планируется завершить до 28 января, из 20 пострадавших модульных постов полиции, пять полностью сожженных – на их месте установят новые, еще 15 восстанавливают, на девяти из них работы на стадии завершения.

Кроме того, известно, что во время беспорядков пострадало 11 жилых домов.

Ранее власти Алматы заявили, что задача города - полностью восстановить облик здания в первозданном виде.

Напомним, в ночь с 4 на 5 января террористы захватили здание акимата Алматы и международный аэропорт Алматы.

По данным властей Алматы, общая сумма ущерба по городу составила 112,6 миллиарда тенге. Ущерб зданию акимата оценен, по предварительным расчетам, в 20 миллиардов тенге.