• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


О ситуации с медицинскими масками рассказали в акимате Алматы | BaigeNews.kz 21 Марта, 13:23
2228
Фото: Иллюстративное, pixabay.com

О ситуации с медицинскими масками рассказали в акимате Алматы

Власти заверили, что в городе постоянно ведется мониторинг по продаже медицинских масок.

О ситуации с медицинскими масками в Алматы рассказал в ходе брифинга заместитель акима города Сапарбек Туякбаев, передает BaigeNews.kz.

"По аптекам. У нас тоже есть отдельная группа мониторинга. Мы понимаем, что чувствуется дефицит масок. С начала этой недели мы договорились с крупным заводом-производителем в Казахстане. Помогли запустить новую линию для города. Пока производят 50 тысяч в день, мощность 80 тысяч в сутки. На следующей неделе ожидается выход на полную мощность. Все мы отпускаем по стабильной цене в город. 48 аптек, мы это опубликовали, в этих аптеках ежедневно продается. Трехслойные по 87 тенге, угольные по 111 тенге. Мы сейчас прорабатываем поставки нового объема импортных масок. Они чуть по цене будут дороже. Об этом говорили и Минздрав РК, и "СК-Фармация". В ближайшие дни мы планируем запустить новые объемы, чтобы стабилизировать рынок", – сообщил Туякбаев.

Кроме того, он подчеркнул, что проводится мониторинг по продаже медицинских масок в городе.

"По каждой маске мы мониторим. В рамках соглашения с аптеками были установлены во всех кассах видеомониторинг, круглые сутки. Эта запись хранится в течение месяца. В случае жалобы, мы будем немедленно реагировать", – сказал Туякбаев.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента комитета по защите конкуренции по Алматы Арлан Калуетов отметил, что поступающие от жителей обращения по поводу необоснованно завышенных цен на медицинские маски проверяются и изучаются.

"Касательно масок. Департаментом введется работа по привлечению, проведению расследований в отношений субъектов рынка, которые необоснованно повысили цены на маски. Также поступают обращения, по ним сейчас изучаем, смотрим. В случае, если вы усматриваете какие-либо нарушения в части необоснованного повышения цен на продовольственные социально значимые товары, вы можете обратиться в департамент с обращением, и мы будем рассматривать и изучать данный вопрос", – сказал Калуетов.

Hype news

Наверх