Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нурсултан Назарбаев: Акимам нужно быть ближе к народу | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 11:48
6065
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Нурсултан Назарбаев: Акимам нужно быть ближе к народу

Правительство должно реально решать проблемы без популизма и погони за показателями, сказал Президент. 

Сегодня в Астане проходит заседание XVIII Съезд партии “Нұр Отан" под председательством Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент BNews.kz. 

"Необходимо начать реализацию региональной политики, направленную на улучшение качества жизни по всей стране.  В Таразе из-за неосторожного обращения с газом произошел взрыв, я выражаю соболезнования семьям и близким. На место взрыва выехала правительственная комиссия, разберется и окажет помощь", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что акимам необходимо быть ближе к населению и улучшать работу по связям с общественностью.

"Большая страна, то там и здесь случается. Кто должен заниматься этим? Премьер-министр что ли? Нужна ответственность региональных властей, самих людей. Очень внимательно надо смотреть. У нас еще заметны разрывы в региональном развитии. Почему в одних областях дороги хорошие, а в других нет? Почему в одних ЖКХ работают, а в других нет. Где-то акимы хорошие, а есть и такие, которые избегают связи с населением. Акимам нужно быть ближе к народу", - сказал Президент.

Также Нурсултан Назарбаев выделил важную роль Правительства в решении социальных вопросов.

"Сейчас у нас установился порядок: аким делает отчет один раз в год. это превратилось в формальность. Аким должен в течение года регулярно встречаться с населением, с разными категориями, с молодежью отдельно, с учителями отдельно и так далее. Давайте посмотрим, как можно сделать. У нас есть различные программы, но люди не видят конкретных результатов. Правительство должно реально решать проблемы без популизма и погони за показателями. Мы должны сформировать новую карту страны, основанную на новых стандартах качества жизни", -заключил Глава государства.

not findimage
Наверх