Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Акима Актау оштрафовали на 153 тысячи тенге | BaigeNews.kz 11 июня, 00:48
1718
Фото: lada.kz

Акима Актау оштрафовали на 153 тысячи тенге

Акима Актау Нурдаулета Килыбая привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 153 тысячи тенге, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Поводом для судебных разбирательств стало обращение предпринимателя, которому отказали в продлении срока аренды земельного участка.

Бизнесмен подал иск в отношении акима Актау и отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства. Суд признал, что чиновники незаконно отказывают предпринимателю, и постановил в течение месяца принять благоприятный административный акт в его пользу.

Срок истёк, но нужные документы так и не подписали.

"Акимом не исполнено решение суда, что нарушает права предпринимателя. Согласно требованиям административного кодекса, исполнение судебных решений находится под контролем суда, уклонение влечёт денежное взыскание в размере 50 МРП. Судом вынесено определение о наложении денежного взыскания лично на акима Актау в размере 50 МРП, что составляет 153 150 тенге. Также акиму предоставлен 10-дневный срок для исполнения решения", - сообщили в Мангистауском областном суде.

Если штраф не будет выплачен, взыскание наложат повторно, но уже в размере 60 МРП.