• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Акима Акмолинской области возмутила низкая зарплата в Бурабайском районе 14 Апреля, 2017, 22:34
4397

Акима Акмолинской области возмутила низкая зарплата в Бурабайском районе

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин посетил с рабочей поездкой Бурабайский район. В ходе актива аким подверг критике зарплату, которая в регионе ниже областного показателя, передает корреспондент BNews.kz.

Первым объектом посещения акима стало ТОО «Есиль Агро».   На молочно-товарной ферме гендиректор предприятия Казбек Ескендиров представил перспективы развития ТОО «Есиль Агро». В прошлом году предприятие произвело 3,6 млн литров молока.

«Всего численность КРС составляет 1542 голов, из них 535 коров, 258 нетели, 343 телок, 309 бычков. По словам Казбека Ескендирова, ТОО «Есиль Агро» намерено в срок до 2018 года реализовать инвестиционный проект по увеличению производства молока до 8 млн литров в год», - рассказал Ескендиров.

В перспективных планах хозяйства наращивание производства молока за счет повышения продуктивности скота. В целом, молочно-товарное производство отвечает всем высоким требованиям. Это внедрение передовых технологий содержания и доения высокопродуктивного племенного стадамолочной породы голштино-фриз. Сырье данной фермы поставляется на молочный завод, где под брендом «Айна» производится 18 видов молочной продукции. Основными потребителями продукции являются учреждения здравоохранения и образования области.

«Благодаря государственной поддержке мы смогли подняться. У наших сельхозпроизводителей есть все возможности, нужно трудиться не покладая рук. В наших перспективных планах консолидироваться с другими производителями молочной продукции нашей области и открыть в столице 20 павильонов по продаже фермерских продуктов.  Совместными усилиями будем продвигать региональный эко-продукт «Сделано в Акмолинской области», - сказал К.Ескендиров.

В мясоперерабатывающем комплексе «ОСКО» аким области ознакомился с процессом производства колбасных изделий и деликатесов из мяса. Руководитель комплекса Константин Осипов сообщил, что в прошлом году произведена 381 тонна продукции на сумму 489,9 млн тенге. Всего в ассортименте более 60 видов мясопродуктов. Рынками сбыта продукции являются Акмолинская область, города Астана, Алматы, Караганда.

В ходе беседы с руководителями данных сельхозпредприятий глава региона отметил, что по поручению Президента страны Н. Назарбаева с целью ускоренного развития аграрного сектора Правительством РК разработана Государственная программа развития АПК на 2017–2021 годы. В этой связи, в ближайшие пять лет производство и переработка сельхозпродукции станут основным источником диверсификации и драйвером экономического роста.

Выпускаемые Щучинским котельно-механическим заводом котлы предназначены для выработки пара и горячей воды, используемых в системах централизованного и автономного теплоснабжения на нужды отопления и горячего водоснабжения поселков, жилых массивов, частных домов, общественных и производственных зданий, и сооружений, а также для технологических целей на предприятиях различных отраслей. Проектная мощность завода – 212 котлов в год.

Малик Мурзалин побывал также на строительных площадках районной поликлиники, строящейся в рамках государственно-частного партнерства, и лыжной республиканской базы.

Стоимость нового 6-этажного медицинского учреждения площадью 6 тыс кв метров, включая затраты на приобретение медицинского оборудования, составляет 5 млрд тенге. Бурабайская райполиклиника и  многопрофильная межрайонная больница переданы  в доверительное управление в рамках ГЧП на 30 лет ТОО «Бурабай-Авиценна». На сегодняшний день частными партнером проводится реконструкция больницы с дальнейшей модернизацией.

В этой связи, глава региона поручил акиму района и руководителю управления здравоохранения взять на контроль вопрос завершения модернизации и реконструкции указанного объекта в установленные сроки.

В завершение поездки Мурзалин встретился с активом района, где он отметил, что Бурабайский район занимает территорию благоприятную для развития туристского бизнеса и сельскохозяйственной отрасли. Наличие государственного национального природного парка «Бурабай» делает регион весьма привлекательным для туристов.

На активе региона аким остановился на 12 индикаторах по социально-экономическому развитию Бурабайского района и подчеркнул важность работы по увеличению заработной платы, так как показатель по заработной плате в Бурабайском районе ниже областного показателя.

«Для нас основным индикатором является качество уровня жизни населения, как туристический центр области Бурабайский район должен быть в числе лидеров», - отметил Мурзалин.

В ходе совещания глава области поручил райакимату разработать дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение круглогодичности курортной системы, активно привлекать инвестиции как в туристической отрасли, так и в производственной сфере, развивать сельскохозяйственную отрасль, ГЧП в сфере образования, малый и средний бизнес.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх