Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким ЗКО будет лично принимать бизнесменов | BaigeNews.kz 26 марта, 2017, 12:54
3498
Фото: Сергей Романов

Аким ЗКО будет лично принимать бизнесменов

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов области принял решение еженедельно принимать граждан, желающих начать бизнес, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщили на площадке региональной Палаты предпринимателей.

В Послании Главы государства огромное внимание уделяется сфере сельского хозяйства, которое должно стать драйвером экономики. Чтобы обсудить проблемы в этой сфере, в Палате предпринимателей собрались руководители крестьянских и фермерских хозяйств.

«Вы сделали один шаг в сторону бизнеса, мы сделаем два шага навстречу вам и окажем вам всяческую поддержку. Теперь я буду каждую неделю лично принимать граждан, которые хотят начать свое дело и начать бизнес», - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Региональная палата предпринимателей Западно-Казахстанской области продолжает вести работу по поиску финансирования для инвестиционных проектов, размещенных в Региональной карте развития предпринимательства.

«За 2016 год в РКР вошли 8 проектов на общую сумму 20,4 млрд тенге по следующим отраслям: сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, торговля и услуги. Палатой оказывается помощь по разработке бизнес-планов, ведется сопровождение инвестиционных проектов», - сообщил директор Палаты предпринимателей ЗКО Нурлан Каиршин.

Также сотрудники отдела сопровождения проектов организовывают презентации инвестиционных проектов региональной карты развития предпринимательства среди банков второго уровня и финансовых институтов с целью возможного финансирования и привлечения инвестиций.

Были презентованы проекты «Строительство экологического комплекса переработки ТБО в ЗКО», «Создание свинокомплекса мощностью 2400 свиноматок в ЗКО», «Добыча и глубокая переработка минерального сырья, «Строительство завода по производству минерального порошка МП-2, жидкого натриевого стекла и пеностекла в ЗКО», «Организация производства травяного комбикорма мощностью 15600 тонн в год», «Производство серобетона, сероасфальта, а также различных изделий из них и производство серобитума в г. Аксай», «Производство железобетонных стоек, предварительно напряженных, вибрированных для опор воздушных линий электропередач марок СВ 95 и СВ 105 методом стендовой технологии».

not findimage
Наверх