Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Жезказгана уволился по собственному желанию | BaigeNews.kz 21 мая, 2018, 11:45
4331
Фото: qaragandy.com

Аким Жезказгана уволился по собственному желанию

Он занимал пост главы города с 2014 года.

Глава города Жезказган Батырлан Ахметов ушёл с должности акима, написав заявление по собственному желанию, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В связи с поданным заявлением с занимаемой должности по собственному желанию уволен аким города Жезказган Батырлан Ахметов", - сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

О том, что Батырлан уходит с должности руководителя сообщил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов на аппаратном совещании в Караганде.  Исполнение обязанностей временно возложено на заместителя акима этого же города Амангельды Мухамбедина.

Акимом Жезказгана 45-лентний Батырлан Ахметов был назначен распоряжением акима области по согласованию с администрацией президента РК и с согласия депутатов городского маслихата в 2014 году .

Батырлан Дюсенбаевия Ахметов имеет три высших образования, окончил Карагандинский политехнический институт, затем институт рынка при Казахской государственной академии управления и 2001 году - Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова. По квалификации горный инженер-обогатитель, экономист, юрист. Работал на госслужбе в налоговых органах области. Возглавлял налоговое управление по городу Сатпаеву. На посту главы города Жезказган Батырлан Ахметов проработал почти 4 года. 

not findimage
Наверх