• Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Аким ЮКО призвал бизнесменов отказаться от строительства торгово-развлекательных центров | BaigeNews.kz 17 Июня, 2017, 10:37
900
Фото: из свободных источников

Аким ЮКО призвал бизнесменов отказаться от строительства торгово-развлекательных центров

На встрече в свободном формате с бизнесменами региона, организованной Палатой предпринимателей Южно-Казахстанской области, аким области Жансеит Туймебаев рассмотрел насущные вопросы, возникающие перед бизнес-сообществом региона и препятствующие развитию предпринимательства, передает корреспондент BNewz.kz.

Обсудить интересующие темы пришли более ста предпринимателей, заместители акима области, директора банков, руководители государственных учреждений и руководители институтов развития.

Основной темой для обсуждения стали вопросы по развитию проектов необходимых для улучшения области и проектов, связанных с социальной ответственностью бизнеса. Присутствующие рассмотрели основные причины, препятствующие развитию бизнеса и обменялись мнениями.

«Развитие экономики области – наша основная задача, которую необходимо решить вместе. Прислушиваясь к мнению активных предпринимателей в целях решения этих задач, а так же в целях сближения бизнеса и власти, оперативного решения встречающихся проблем была организована эта встреча. Развитие экономики области бесспорно позитивно повлияет на рост благосостояния жителей области», - поделился мнением директор Палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области Аскар Абубакиров.

Сегодня Южно-Казахстанская область одна из самых активно развивающихся областей в сфере предпринимательства. Поддержку местные бизнесмены получают от государства и Палаты предпринимателей. В южном регионе зарегистрировано около 170 тыс субъектов малого и среднего бизнеса, из них почти 15 тыс – это малый бизнес.

«Государством созданы все условия для процветания бизнеса. В результате, лишь за последние три года через региональный инвестиционный центр «Онтустик» профинансировано около 57 тыс проектов на общую сумму 23,4 млрд тенге. Это хороший показатель. Тем не менее, нам предстоит выполнить большой объем работы. В этой связи, хочу отметить вклад около 100 индивидуальных предпринимателей в социальную ответственность бизнеса и в экономическое развитие региона», - сказал Жансеит Кансеитович.

Помимо этого Жансеит Туймебаев призвал бизнесменов прекратить строить торгово-развлекательные комплексы, а вместо них возводить нужные для населения жилые дома, общежития и туристические проекты. И пообещал совместную реализацию будущих проектов.

В рамках государственно-частного партнерства было предложено строительство 35 проектов. Заместитель акима области Бауыржан Джамалов ознакомил с проектами, которые будут реализованы в городе Туркестан, а также в Сарыагашском, Шардаринском и Толебийском районах, и проектами в направлении производства и сельского хозяйства.

Отметим, что встреча такого формата проходит в области уже во второй раз.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх