• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Талдыкоргана отчитал горожан за нарушение карантина | BaigeNews.kz 14 Апреля, 2020, 14:56
3087

Аким Талдыкоргана отчитал горожан за нарушение карантина

Галимжан Абдраймов проверил, как соблюдают режим ЧП жители города.

Акимат Талдыкоргана на своей странице в сети Instagram опубликовал несколько видеороликов, как глава города - Галимжан Абдраймов ходит по улицам города и лично опрашивает жителей, почему они находятся на улице. Если причина оказывается несущественной, то аким отчитывает горожан. Также Галимжан Абдраимов интересуется, почему некоторые находятся на улицах без масок и перчаток.

Сами жители Талдыкоргана неоднозначно отреагировали на акиматовскую проверку. В комментариях к видео люди возмущались, по какому праву глава города отчитывает население, если режим карантина в области вводят лишь с 15 апреля. В акимате Талдыкоргана пояснили, что это вынужденные меры.

"Аким города Талдыкорган очень часто выходит в рейды, на проверки. И утром, и днем, и ночью. Это вынужденная мера. Благодаря этому Талдыкорган остается единственным областным центром в Казахстане, где нет зараженных коронавирусом. И дай бог, чтобы не было их. Только жесткая дисциплина приведет к порядку, соблюдение всех законов, постановлений", - прокомментировали в пресс-службе акимата корреспонденту BaigeNews.kz.

Кроме улиц города, аким побывал и на санитарном посту при въезде в Талдыкорган.

"С сегодняшнего дня в город будут заезжать только те люди, которые прописаны в городе Талдыкоргане, остальные разворачиваются и уезжают", - комментирует голос за кадром в одном из роликов.

По данным акимата Талдыкоргана, за последний месяц со дня введения режима ЧП выявили более 200 нарушений. Около 100 человек оштрафовали по статье 476 КоАП РК за нарушение режима ЧП.

Hype news

not findimage
Наверх