Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким СКО: Никто не останется наедине с бедой | BaigeNews.kz 20 апреля, 2017, 10:48
1453
Фото: пресс-служба акима СКО

Аким СКО: Никто не останется наедине с бедой

Глава региона Кумар Аксакалов посетил район им. Габита Мусрепова, где в результате подъема уровня реки Шарык вода вышла из русла и затопила 157 домов в трех населенных пунктах. В селе Рузаевка района им. Габита Мусрепова аким области встретился с местными жителями, которые пострадали от стихии, передает BNews.kz.

Режим ЧС здесь объявлен с понедельника.

«Комиссия работает, была уже в каждом доме. Сегодня мы должны определить сумму ущерба и вопрос решится по компенсации. Вы должны знать, что мы вам поможем решить ваши проблемы. Сейчас и в общественные организации на счет начали поступать деньги, со всех сторон идет помощь. В течение короткого времени все будем компенсировать и помогать», - сказал аким СКО Кумар Аксакалов.

Секретарь партии «Нур Отан» Фархад Куанганов приехал из Астаны, чтобы лично изучить ситуацию на месте.

«Я заверяю, что мы будем держать на контроле ситуацию, все ваши вопросы будут учтены. За вас переживает руководство области, района и все регионы Казахстана», – сказал Фархад Куанганов.

Аким области также рассказал об условиях выплаты компенсации.

«Мы приготовим вам место для проживания и постараемся в течение полутора месяцев решить вопрос с деньгами. Там есть определенные процедуры, - проинформировал Кумар Аксакалов. - Есть определенная комиссия и правила, которые надо соблюдать, объективно будем относиться к оценке ущерба. Что касается денег, мы не будем выдавать частями, а выплатим сразу. Жильцам, у которых полностью разрушены дома, будет компенсирована стоимость жилья, оценка будет комиссионная».

Жителей Рузаевки заверили: беспокоиться о том, что вода опять придет не стоит. Можно возвращаться в дома, у кого они уцелели, перевозить скот и вещи.

«Мы приедем сюда еще раз после того, как пройдет оценка. Соберемся, поговорим. Не бывает проблем, которые не решаются, главное, чтобы не было паники. Все будет хорошо», - сказал Кумар Аксакалов.

not findimage
Наверх