Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Аким Шымкента прокомментировал строительство ЛРТ и БРТ в городе 1 Июля, 14:19
1906

Аким Шымкента прокомментировал строительство ЛРТ и БРТ в городе

Аким Шымкента Мурат Айтенов на брифинге в СЦК ответил на вопрос журналиста о планах по поводу строительства альтернативных видов транспорта. По его словам, специалисты требуют запуска альтернативного автобусу вида транспорта в мегаполисе, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

"Этот проект - в рамках генплана города. Будет он реализовываться или нет, - решение еще впереди. Какой будем реализовывать в первую очередь - ЛРТ или БРТ - зависит от возможностей бюджета города и возможностей и предложений инвесторов", - сказал аким.

Мурат Айтенов объяснил, что генеральный план не разрабатывается заново. Изменения вносятся в генплан со времен того, когда Шымкент был областным центром. Это происходит в 2022 году с учётом динамики роста населения и в связи с развитием города.

"В генплане будет уделяться особое внимание развитию западной части города. Его главная задача - обеспечение инфраструктуры в связи с ростом численности населения. Сейчас в городе проживает более миллиона человек", - подчеркнул Айтенов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх