• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Аким Шымкента назвал требования жителей Арыси о выдаче земли незаконными 27 Июня, 2019, 13:58
1235

Аким Шымкента назвал требования жителей Арыси о выдаче земли незаконными


Сегодня аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов встретился с жителями города Арысь, которые, выдвинув требования, перекрыли движение по Тамерланскому шоссе города, передает BNews.kz. 

Г. Абдрахимов призвал население сохранять спокойствие, разъясняя, что требование выдачи земли и квартиры на территории города Шымкента  путем перекрытия движения на одной из центральной автомагистрали города не соответствует нормам действующего законодательства. 

"Вы требуете дать вам дома в Шымкенте. 130 тысяч человек стоят в очереди, инвалиды и люди с малым заработком. Я что должен им сказать? "Я вам не дам, дам жителям Арыси?" Они тоже люди... Арысь - это хороший город, станция. Экономика будет развиваться. Уже завтра никаких боеприпасов там не будет, увезут. Построят новые дома, новые дороги", - сказал аким Шымкента. 

В ходе встречи глава города заявил, что вопрос восстановления города Арысь по поручению Президента РК  Токаева взят на постоянный контроль Правительства страны.  Было отмечено,  что пострадавшим семьям оказывает помощь и поддержку вся республика.

Полмиллиарда тенге собрали казахстанцы жителям Арыси. 

Также всемерную поддержку и помощь эвакуированным жителям Арыси оказывают и жители Шымкента.  На данный момент  в городе создано всего 56 эвакуационных пунктов, в которых зарегистрировано 39400 человек. Все эти эвакуационные пункты на постоянной основе обеспечиваются товарами первой необходимости и продуктами питания.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх