Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аким Семея вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ | BaigeNews.kz 11 мая, 11:39
562
Фото: Бакытжан Байахметов/facebook.com

Аким Семея вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ

Аким Семея вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ Аким Семея поздравил с 77-летием Победы ветерана Великой Отечественной войны Констанина Гуслева и вручил ему ключи от квартиры, передаёт BaigeNews.kz.

Об этом аким Семея Бакытжан Байахметов сообщил на своей странице в Facebook.
"Выразил благодарность за подвиг и героизм, за мирное небо над нашей Родиной, пожелал семейного благополучия, здоровья и долгих лет жизни", — написал аким.
Константин Степанович Гуслев родился 17 сентября 1924 году в селе Дивное Апанасеновского района. В 1942 году его призвали в армию. Он поступил в пехотное училище, проучился четыре месяца и его отправили на фронт. В 1943 году ранен в бою у деревни Поныри на Курской дуге.

В 1943 — 1945 годы после выздоровления отправился служить в спецвойска МВД в Иркутск. После Победы вернулся в Урджар. Уже после войны получил бухгалтерское образование в Алматы на годичных курсах.

В 1960 году переехал из Урджара, начал работать главным бухгалтером в селе Долонь Бескарагайского района.

В 1961 — 1999 годы с первого дня образования совхоза "Семиярский" работал бухгалтером, а также был председателем областного управления, возглавлял Совет ветеранов.

Константин Степанович награжден медалями "50 лет Вооруженным Силам", "Ветеран труда", "10 лет Астане", "Медаль Маршала Жукова", "За мужество и самоотверженность", орденом Славы, орденом Великой Отечественной Войны, двумя медали "За освоение целинных и залежных земель".