• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким обложил матом сельчан на собрании в Алматинской области | BaigeNews.kz 13 Марта, 2020, 00:28
3306
Фото: instagram/@taldykorganec.insta

Аким обложил матом сельчан на собрании в Алматинской области

Поведением чиновника заинтересовалось вышестоящее начальство.

Аким Коктюбинского сельского округа Алматинской области Болат Жасыбаев нецензурной бранью обложил жителей во время собрания, передает BaigeNews.kz.

Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях. На видео отчетливо слышно и зафиксировано, как аким сельского округа требует замолчать от одного из присутствующих на сходе человека в нецензурной форме.

"Мы изучили видео и переговорили с акиматом Енбекшиказахского района. Сейчас подготавливаются соответствующие документы для освобождения акима сельского округа по статье. Решение по нему уже принято. Есть поручение акима области. Дело осталось за оформлением документов", — сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.


В ведомстве отметили, что дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу, не останутся без внимания со стороны руководства.

Позже аким Коктобинского сельского округа Енбекшиказахского района Алматинской области Болат Жасыбаев, обматеривший жителей на собрании, записал видеообращение с извинениями за свое поведение.

"Жители округа знают, чем я занимался в эти праздничные дни, какую нагрузку и стресс я испытал. Потом я весь день пытался решить вопрос ремонта порыва водопровода и восстановления подачи воды. Практически не спал и не отдыхал. Все это я делал для блага наших жителей. Находясь в таком сильном стрессовом состоянии, я и допустил непростительную грубость. Осознавая это, я принял решение подать в отставку с занимаемой должности акима сельского округа. Прошу еще раз извинить меня. За все эти восемь лет, пока я находился в этой должности, каждый из вас стал для меня родным, я всегда старался решать ваши проблемы, разделять с вами радость и печаль. Желаю всем вам крепкого здоровья и процветания", - сказал Болат Жасыбаев.



Hype news

not findimage
Наверх