Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Аким Костанайской области рассказал о работе по созданию сельхозкооперативов | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 13:29
1266
Фото: Абзал Калиев

Аким Костанайской области рассказал о работе по созданию сельхозкооперативов

Сегодня в рамках брифинга в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отчитался о состояние агропромышленного комплекса области, а также рассказал о проводимой работе по созданию условий для объединения личных подсобных хозяйств и малых ферм в кооперативы, передает корреспондент BNews.kz.

«За последние годы АПК Костанайской области, обладая значительным производственно - экономическим потенциалом, опираясь на меры государственной поддержки, обеспечил устойчивый рост производства всех видов сельхоз продукции. Подтверждением служит то, что среднегодовое производство зерна в области превышает 5 млн тонн», - сказал Мухамбетов.

Также аким отметил предстоящую работу по созданию условий для объединения личных подсобных хозяйств и малых ферм в кооперативы.

«На сегодня в Костанайской области уже создано 226 семейных откормочных площадок, 5 молокоприемных пунктов и 12 сельских производственных кооперативов. В планах на текущий год - создание 17 сельских производственных кооперативов, 6 молокоприемных пунктов, 683 семейных откормплощадок и 17 кормцехов», - подытожил аким области.

Аким не оставил без внимания и горнодобывающую отрасль, основная доля которого приходится на такие предприятия как: АО «ССГПО», «Костанайские минералы» и Варваринское, Краснооктябрьское и Торгайское бокситовые рудоуправления.

«В 2016 году увеличение объемов добычи медной руды, производства боксита, асбеста и окатышей, а также двукратное увеличение поставок железорудного сырья АО «ССГПО» в Китай, позволило существенно сократить отставание в горнодобывающем секторе. В текущем году по итогам двух месяцев зафиксирован рост на 2,2 процента», - подытожил Мухамбетов.

not findimage
Наверх