Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Караганды уволил главу управления парками после ЧП с батутом | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 15:54
1865
Фото: из открытых источников

Аким Караганды уволил главу управления парками после ЧП с батутом

Выговоры получили руководитель отдела коммунального хозяйства и заместитель акима Караганды.

В Караганде состоялось совещание, в ходе которого Акима Караганды Нурлан Аубакиров уволил с должности руководителя управления парками и скверами Рустама Кодебаева, передает корреспондент BNews.kz.

" Считаю, что это жесткий урок для нас всех, подчиненных, которые своевременно не отреагировали на поставленные задачи. При этом работники управления парками дают какие-то комментарии. Что значит, батут тайно проник на территорию парка? Он же не мог самостоятельно, батут огромный большим весом сам пришел, его же провезли каким то образом? Это же не спичечный коробок, чтоб его не увидеть? Это полная чушь и абсурд и безответственное отношение к работе ваших сотрудников!",- заявил Нурлан Аубакиров, обращаясь к руководителю управления парками.

Аким сообщил, что неоднократно давал поручения по соблюдению техники безопасности по вопросам незаконно установленных батутов.

"В связи с произошедшим за ненадлежащее и халатное отношение к своим обязанностям, которое повлекло смерть ребенка и вред здоровью детей, моим распоряжением директор управления парками и скверами г. Караганды Рустам Кодебаев с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности. Объявляется строгий выговор руководителю по контролю за деятельностью управления парками, руководителю "ГУ отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды Алибеку Дюсембекову» за отсутствие ведомственного контроля за парками и ненадлежащее исполнение своих обязанностей. А также объявляю выговор замакама Оспанову",- зачитал приказ ааким Караганды.

Аппарату акима городу поручено провести конкурс по замещению вакантной должности директора КГКП в установленном порядке в рамках действующего законодательства. Временно исполнять обязанности директора управления парками и скверами г. Караганды будет Талгат Смаилов.

Как сообщили в городском акимате, с начала 2019 года в городе была запрещена деятельность 10 батутов, у которых не было никаких разрешительных документов на работу, Сейчас 16 батутов, установленных на территории парков и скверов, у владельцев которых есть разрешительные документы - приостановлена..

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы. Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС МВД РК попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре.

not findimage
Наверх