Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Карагандинской области назвал сроки появления тепла в домах Темиртау | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 11:26
1337
Фото: Чингиз Каппаров

Аким Карагандинской области назвал сроки появления тепла в домах Темиртау

С начала отопительного сезона в Темиртау зарегистрировано 17 аварийных остановок на ТЭЦ2. В отдельные дни недогрев сетевой воды доходит до 15 градусов от норматива. Об этом на заседании правительства озвучил Бакытжан Сагинтаев и потребовал от акима Карагандинской области дать точный ответ: когда в домах Темиртау будет тепло, передает корреспондент BNews.kz. 

«С начала отопительного сезона зарегистрировано 17 аварийных остановок на ТЭЦ2 «Арселор Митал» в Темиртау. Сегодня в 6.20 утра на Темиртауской ТЭЦ2 остановился котел №2, это при том, что 2 котла стоят на ремонте. В отдельные дни недогрев сетевой воды доходит до 15 градусов от норматива. Температура в жилых домах темиртаусцев составляет 16 градусов. А во время резкого снижения температуры на улице доходит до 12 градусов», - озвучил Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства.

Премьер-министр призвал к ответу акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова, который подтвердил неутешительную ситуацию с теплом в Темиртау. Но пообещал исправить неполадки.

«Последние три дня на темиртауской ТЭЦ2 была ситуация, связанная с аварийным состоянием котлов, были заниженные параметры, это действительно так. Сегодня котел №2 до конца дня запустится и войдет в свои параметры. Котел №5 запустится завтра. (...) С начала отопительного сезона по Темиртау ни одного дня не было, чтобы не подавали тепло. Да, заниженные параметры, к сожалению, были», - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Однако ответ чиновника еще больше возмутил Б.Сагинтаева, который отметил, что глупо гордится ежедневной подачей тепла ниже нормы. Премьер-министр потребовал от Н.Абдибекова дать ответ: когда в домах Темиртау появится полноценное отопление?

«Мне кажется не надо гордиться тем, что вы подаете тепло - 12 градусов. И на всю страну заявляете, что ни разу не было, чтобы не подавали тепло. Непонятно, почему капитальный ремонт котла только завершается. Получается, со стороны наших министерств плохо промониторили. Постоянно же проводим селекторные совещания, говорим. Получается, формально. У нас есть энергонадзор, другие госорганы. Поверхностно подходят, а когда проблемы перед новым годом, начинаем искать виноватых. В итоге - люди страдают. Можно же было это все не доводить до нового года! Скажите, Нурмухамбет Канапиевич, когда будет нормальное тепло в домах города Темиртау? Какого числа? Сегодня, завтра, послезавтра? Что ожидает темиртауцев в ближайшие дни?» - обратился к акиму Б.Сагинтаев.

Н.Абдибеков пообещал, что в полноценный режим отопление войдет к 30 декабря.

«Мы зафиксировали ваше обещание, 30-го числа проверим», - заключил Премьер-министр.

not findimage
Наверх