Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Атырауской области готов уйти в отставку, если его заместителя осудят за коррупцию | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 11:28
5217

Аким Атырауской области готов уйти в отставку, если его заместителя осудят за коррупцию

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов еще раз подтвердил, что готов уйти в отставку, если его первого заместителя осудят за взяточничество, передает BaigeNews.kz.

"Согласно закону о государственной службе, каждый политический служащий в случае, если его подчиненный будет уличен в коррупционных действиях решением суда, должен подать в отставку. Я также подчиняюсь этому закону, поэтому в случае, если такое решение суда будет, да, я буду поступать в соответствии с законом", - сказал аким Атырауской области.

Напомним, в сентябре 2020 года Махамбет Досмухамбетов уже говорил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор.

Нурлан Таубаев был задержан 10 сентября по подозрению в получении взятки вместе с начальником управления строительства. По версии следствия, сумма взятки составляет 182 миллиона тенге.

not findimage