• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Аким Алматы ответил на вопрос о газификации ТЭЦ  | BaigeNews.kz 29 Ноября, 13:09
483

Аким Алматы ответил на вопрос о газификации ТЭЦ

Экспертное заключение будет готово в следующем году.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался относительно реконструкции ТЭЦ, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Со слов градоначальника, около 27% загрязненного воздуха Алматы - это следствие выбросов ТЭЦ, еще 60-64% приходятся на автомобили. Компания "Самрук-Энерго" привлекла экспертов, которые в марте – апреле следующего года дадут окончательное заключение, что делать с ТЭЦ-2.

"Горожан очень сильно волнует вопрос экологии горожан. Сейчас по ТЭЦ-2 "Самрук-Энерго" проводит работу. Они проводят ТЭО, что за станция там должна быть: на газе или что-то сделать там. Это специалисты должны нам сказать, потому что там уникальная ситуация: все котлы находятся под землей, и газовые турбины. Они обещают нам, что где-то там в марте-апреле следующего года специалисты должны дать ответ", - сказал Сагинтаев на пресс-конференции в СЦК.

Акимат Алматы открыт для всех предложений по реконструкции ТЭЦ. По словам градоначальника, для них самое главное, чтобы было принято правильное решение.

"И мы всем, кто вышел с предложением сказали, что мы готовы обсудить, рассмотреть, дайте конкретные предложения, уже сформулированные и мы готовы совместно с "Самрук-Энерго", со специалистами отработать, чтобы в ближайшее время дать всем ответ что будет дальше, по какой форме мы пойдем по реконструкции ТЭЦ", - заверил аким.

Говоря об озеленении города, Сагинтаев сообщил, что в течение трех лет в городе посадят миллион деревьев. Все свободные земли в центре отдадут под скверы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх