• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Алматы о возможной приостановке строительства метро: Мы пойдем до конца | BaigeNews.kz 29 Ноября, 2019, 12:39
1053

Аким Алматы о возможной приостановке строительства метро: Мы пойдем до конца

Новые станции метро сдадут в срок.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что строительство метро будет продолжено, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На днях работники "Алматыметроқұрылыс" собрались у станции "Сарыарка" и заявили журналистам, что председатель совета директоров компании якобы был задержан. Некоторые из работников из-за этого выразили опасения, что могут начаться проблемы с финансированием и выплатой зарплаты.

Сегодня на отчетной пресс-конференции в СЦК Сагинтаев опроверг предположения. Он заявил, что никто не собирается приостанавливать строительство метро. Для дальнейших работ было выделено более 20 миллиардов тенге.

"Мы будем идти до конца, у нас впереди четыре станции, две станции обеспечены деньгами, конечные две станции. Что касается, вот этих всех разговоров и пресс-конференций, которые проводятся. Руководители, которые дают пресс-конференции неправильно информировали общественность. Они говорят, что инвесторы уйдут. Какой инвестор? Метро строится за счет бюджета. Кто уйдет оттуда, пусть покажут мне, нет никакого инвестора. Такие колоссальные суммы денег покроет только бюджет", - рассказал аким.

Он пообещал, что работники не останутся без зарплаты. С его слов, октябрьская оплата полностью выплачена, за ноябрь деньги поступят до десятого декабря.

"Но, если руководитель этого метрополитена сознательно начнет не выплачивать заработную плату, тогда он должен отвечать по закону согласно Трудовому кодексу. Он должен выплатить зарплату", - заключил Сагинтаев.

Напомним, месяц назад в казахстанких СМИ была опубликована информация о возможной приостановке строительства метрополитена. В АО "Алматыметроқұрылыс" заявили, что не намерено приостанавливать строительство двух станций метро "Сарыарка" и "Достык". В компании заверили, что намерены и дальше выполнять свои обязательства по строительству объектов метро согласно договору.





Hype news

not findimage
Наверх