• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Аким Алматы Бауыржан Байбек провел прием граждан | BaigeNews.kz 20 Июня, 2017, 20:27
1566
Фото: Пресс-служба акима г. Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел прием граждан

В общественной приемной партии «Нұр Отан» аким Алматы Бауыржан Байбек провел прием граждан, где принял во внимание обращения алматинцев и поручил местным управлениям заняться решением ряда существующих проблем, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе приема жительница Алмалинского района Ирина Фурсова обратилась к акиму Алматы с просьбой усилить контроль по отлову бродячих собак с применением мер гуманного отношения к животным. Она отметила, что общественность остро реагирует на негуманное отношение к животным и наличие бродячих собак на улицах города. 

«Активистами общества защиты животных «Добрый город» была разработана программа по гуманному регулированию численности бездомных животных. Программа была разработана с международными рекомендациями. Мы надеемся, что в будущем это позволит поднять культуру собаководства. Поэтому надеемся на помощь городских властей по реализации данной программы», - сказала Ирина Фурсова.

В свою очередь, аким Алматы Бауыржан Байбек поручил Управлению сельского хозяйства и ветеринарии провести комплексную работу в данном направлении и активно взаимодействовать с обществом защиты животных «Добрый город».

«Алматы – это город неправительственных организации и активных граждан, поэтому нужно выработать совместные меры и пути решения по гуманизации обращения с животными. Необходимо организовать публичные слушания, разработать подробную комплексную дорожную карту, а также выделить необходимые средства для улучшения содержания животных»,- отметил Б.Байбек.

После жалобы на работу участковых полицейских и стихийную торговлю жительницы Жетысуского района Валентины Гутовой, аким Алматы поручил провести соответствующую проверку и тщательно изучить все озвученные вопросы.

«Опорный пункт не работает, процветает стихийная торговля. Во дворах постоянно распивают спиртные напитки. Кроме того, отсутствует освещение, а в ночное время скрывают машины», - пояснила она.

В ответ на обращение Бауыржан Байбек сообщил, что совершит рабочий объезд по микрорайонам Айнабулак и Тастак. В частности, аким Алматы проинспектирует санитарное состояние микрорайонов, состояние дорог, тротуаров, уличного освещения, пешеходных переходов, междворовые проезды и др.

После жалобы жительницы мкр. Калкаман Динары Ахметкалиевой, обеспокоенной неудовлетворительным состоянием подземных пешеходных переходов по пр. Райымбека, аким Алматы поручил проработать вопрос перевода подземных пешеходных переходов обратно в коммунальную собственность, а также проведения качественного ремонта с оснащением антивандальными камерами и освещением. Аким Алматы также поручил решить вопрос передачи водопроводных сетей на баланс ГКП «Холдинг Алматы Су» после обращения жителей мкр. Калкаман-2 Амангельды Кармен и Аиды Жасыбаевой, а также обустройства детской спортивной площадки в Алмалинском районе после обращения Анны Шелеповой.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх