Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Аким Акмолинской области проверил работу «Казахалтын» | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 14:35
1405
Фото: акимата Акмолинской области

Аким Акмолинской области проверил работу «Казахалтын»

Сергей Кулагин с рабочим визитом побывал в городе Степногорске и участвовал в отчетной встрече акима города, передает BNews.kz. Аким области рабочую поездку начал с ознакомления работой предприятия «Казахалтын», далее побывал на объекте системы водоснабжения поселка Бестобе.

«В прошлом году в Бестобе в рамках государственной программы «Ак булак» на сумму 1 млрд. 700 млн. тенге была произведена реконструкция систем водоснабжения и водоотведения, которая полностью решила все вопросы касательно питьевой воды села. Сейчас объект работает и подает в сутки 3000 кубометров воды», - сообщает акимат Акмолинской области.

Кроме того, в поселке Бестобе аким области посетил школу, сельский дом культуры и врачебную амбулаторию. Все объекты требуют капитального ремонта. Осмотрев здания, аким области дал поручения подготовить ПСД для их капитального ремонта.

В городе Степногорске глава региона вручил ключи очередникам, детям сиротам в восстановленном 48-квартирном доме. Отметим, что в 2016 году за счет средств областного бюджета на сумму 171,9 млн. тенге многоэтажный дом был полностью отремонтирован. Ключи от новых квартир получили сразу 18 детей, оставшихся без попечения родителей.

В этот же день аким области ознакомился с выставкой техники, подготовленной в рамках противопаводковых мероприятий.

По традиции глава региона провел прием граждан по личным вопросам, затем принял участие в отчетной встрече акима города Степногорска Ануара Кумпекеева по итогам социально-экономического развития за 2016 год.

Глава региона перед собравшимися дал разъяснения основных положений конституционной реформы и Послания Президента страны народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и ответил на интересующие вопросы горожан касательно развития города Степногорска.

not findimage
Наверх