Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Air Astana отменила все тургруппы из Урумчи и Пекина | BaigeNews.kz 26 января, 2020, 18:55
1447
Фото: kazakh-tv.kz

Air Astana отменила все тургруппы из Урумчи и Пекина

29 января запланировано проведение практических командно-штабных учений.

В аэропортах Казахстана совместно с Министерством здравоохранения принимаются необходимые меры реагирования по противодействию завозу особо опасных инфекций на территорию страны. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА) передает BaigeNews.kz.

Пассажиры проверяются специальными стационарными и ручными тепловизорами.

С сотрудниками аэропорта ежедневно проводятся инструктажи по действиям в данных условиях и мерам безопасности при работе с пассажирами, прибывающих из стран, где обнаружены случаи заражения опасной инфекцией.

29 января запланировано проведение практических командно-штабных учений, с отработкой всех элементов на воздушном судне, с привлечением всех специализированных сил и средств аэропорта и государственных органов, задействованных в оперативном плане реагирования на завоз особо опасных инфекций.

На сегодня воздушные перевозки пассажиров выполняют авиакомпании Air Astana и SCAT с казахстанской стороны и Air China и China Southern Airlines с китайской.

Всего выполняются 34 рейса в неделю, отечественными перевозчиками - 22 рейса и китайскими – 12 рейсов.

Авиакомпания Air Astana отменила все туристические группы из Урумчи с 24 января, из Пекина с 28 января. Возврат авиабилетов из Китая осуществляется без взимания штрафов.
not findimage