Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аида Кауменова верит, что ее платье принесет удачу участнице «Мисс Вселенная» (ФОТО, ВИДЕО) | BaigeNews.kz 20 января, 2017, 11:31
11104
Фото: Руслана Канабекова

Аида Кауменова верит, что ее платье принесет удачу участнице «Мисс Вселенная» (ФОТО, ВИДЕО)

Платье в национальном колорите и в цветовой гамме флага Казахстана от Аиды Кауменовой представит финалистка конкурса «Мисс Вселенная» Дарина Кульситова и станет ее визитной карточкой. Автор такого необычного и эксклюзивного костюма известный казахстанский дизайнер верит, что ее платье принесет участнице удачу. Об этом дизайнер рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту BNews.kz.

Для конкурса «Мисс Вселенная» Аида Кауменова создает платье второй раз. До этого наряд от казахстанского дизайнера надевала Айдай Исаева в 2014 году. По словам Кауменовой, в этом году он уникальный и создавался специально для ее обладательницы. Отличает такое необычное одеяние цветовая гамма, которая выполнена в нежном бирюзово-золотом цвете.

«Нашей основной целью при создании национального костюма было, прежде всего, то, что  он должен идентифицировать нашу страну на мировой арене. Каждая участница будет представлять свою страну, а это самое главное для нее. И за основу мы взяли наш флаг, так как он символизирует открытое, ясное небо, а  яркое солнце – символ мира, тепла, энергии. Платье бирюзово-золотое и, конечно же, как же национальный костюм  без головного  убора – саукеле. Его мы сделали очень высоким в обрамлении перьев – укі», - рассказывает Аида Кауменова.

Несмотря на глубокие корни создания национального казахского костюма, выполнен он по последним  современным стандартам. На платье выбит национальный узор, а камзол  украшают вышитые вручную камни Swarovski, бисер и кружева. В целом платье получилось ярким, но в то же время удобным и легким. Оно выполнено из ткани органза, которая не меркнет в лучах софитов, а сама одежда только подчеркивает точеную фигуру ее обладательницы.

«Мы подчеркнули достоинства  фигуры нашей конкурсантки. Это красивый корсет, облегающая юбка, расширенная к низу. Все это обрамлено своего рода камзолом, но в современной подаче, а благодаря высокому саукеле, наша участница должна быть на голову выше остальных конкурсанток», - говорит дизайнер.

На работу над эксклюзивным платьем у дизайнера и ее команды из 6 человек ушел ровно месяц. И несмотря на то, что сроки были сжатыми, результат оказался куда более успешным, чем даже ожидалось.

«Работала над созданием костюма целая команда. Это закройщики, портной, декоратор, конструктор, дизайнер и, конечно же, я. Платье по своей идее и подаче эксклюзивное, до этого мы еще никому не создавали такой красивый наряд», - говорит дизайнер платья.

О стоимости наряда Аида Кауменова не упомянула, однако отметила, что покупателям она сделала хорошую скидку, так как у него особенная миссия. 

«Конечно же, ручная работа стоит очень дорого. Но мы бы хотели, чтобы наша красивая конкурсантка оказалась в числе лучших – это самое важное, на мой взгляд», - отметила Аида Кауменова.

Безусловно, платье – важное составляющее участниц конкурса красоты и дизайнер верит, что  именно ее работа станет для Дарины Кульситовой удачной.

«Среди спортсменов уже бытует такое мнение, что форма, которую изготовил наш модный дом, приносит им победу. Я думаю и очень надеюсь на то, что наше платье принесет удачу нашей участнице. И в  этот раз, конечно, я очень постаралась и уже знаю все нюансы: как должно  выглядеть платье, какие у него должны быть сильные стороны, то есть в этот раз мы учли все», - рассказала Кауменова.

Напомним, ранее мы говорили о вечернем наряде весом 25 кг для финалистки конкурса, которое специально для нее сшил казахстанский модельер Наиль Байкучуков. 

Представлять  в этом  году Казахстан на конкурсе «Мисс Вселенная» будет финалистка национального конкурса «Мисс Казахстан», международного конкурса красоты World Beauty 2016, Best Foto Model World Russian Beauty 2015, 1-я вице-мисс «Miss International Vietnam 2014» (международный конкурс красоты Fashion House International) Дарина Кульситова из Семея.

not findimage
Наверх