• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ахметжан Есимов обсудил планы фонда по IPO с баронессой Эммой Николсон | BaigeNews.kz 2 Мая, 2019, 18:37
1985
Фото: skc.kz

Ахметжан Есимов обсудил планы фонда по IPO с баронессой Эммой Николсон

Председатель правления АО ФНБ "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов и торговый посланник премьер-министра Великобритании по Казахстану, сопредседатель Казахстанско-британского делового совета баронесса Эмма Николсон встретились в Нур-Султане.

В мероприятии также принял участие глава департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Роберт Барнсом. В ходе встречи Есимов представил планы Фонда по IPO. В свою очередь, баронесса выразила заинтересованность к предстоящим IPO, и готовность в обеспечении всесторонней поддержки в развитии инвестиционного сотрудничества.

Напомним, в ноябре прошлого года АО «Самрук-Казына» успешно разместило 15% принадлежавших ему акций АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" на Лондонской фондовой бирже и бирже МФЦА. В этом году запланировано IPO АО "Казахтелеком" и АО "Эйр Астана".

В ходе встречи также делегации рассказали о программе приватизации группы компаний и создании в стране благоприятных условий для инвестирования.

Как отметил Ахметжан Есимов, благодаря активным темпам развития торгово-экономического сотрудничества, двусторонние отношения Казахстана и Великобритании вышли на высокий уровень взаимодействия.

"Самрук-Қазына" совместно с британскими партнёрами играет активную роль в развитии двустороннего инвестиционного и делового сотрудничества", - сказал Есимов.

Кроме того, стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества в рамках Казахстанско-британского делового совета (КБДС), созданного в 2015 году в рамках визита Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева в Великобританию. Также стороны "сверили часы" по предстоящему Казахстанско-британскому деловому совету, который пройдет осенью текущего года.

Hype news

not findimage
Наверх