Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Агентство по борьбе с экономическими преступлениями будет создано в РК | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 13:12
1144

Агентство по борьбе с экономическими преступлениями будет создано в РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте, передает BaigeNews.kz.

"Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте", - сказал Глава государства.

Кроме того, Президент отметил, что с 1 января текущего года вступили в силу жесткие требования ВТО по ограничению поддержки отечественного бизнеса.

"В этой связи Правительству и Палате предстоит выработать новые меры с учетом требований этой организации. Я всегда говорил, что государство будет всесторонне поддерживать добросовестный бизнес. В условиях пандемии мы оказываем рекордную, беспрецедентную поддержку казахстанскому автопрому, стройиндустрии. Выросли продажи новых автомобилей, домов и квартир. Соответственно, выросли объемы выручки заводов, крупных строительных компаний. В то же время мы вправе рассчитывать на соответствующую отдачу от бизнеса. Государственная помощь оказывается для того, чтобы росло благосостояние, в первую очередь, работников и граждан в целом. Мы должны понимать, насколько продуктивны применяемые подходы. Прошу Правительство ускорить анализ эффективности мер государственной поддержки", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

not findimage
Наверх