Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аферистка выманила пять миллионов тенге у знакомого под предлогом получения тендера в Туркестанской области | BaigeNews.kz 24 января, 2022, 12:23
1854
Фото: freepik.com

Аферистка выманила пять миллионов тенге у знакомого под предлогом получения тендера в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали аферистку, обещавшую получить тендер, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что на аферистку вышли благодаря заявлению жителя Толебийского района. Мужчина рассказал, что в марте 2021 года знакомая, войдя в доверие, взяла у него пять миллионов тенге, обещая помочь в получении тендера. Но потом аферистка под разными предлогами не торопилась выполнять обещанного. Этот факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК "Мошенничество".

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую задержали и доставили ее в районный отдел. Полученные через мошенничество деньги аферистка потратила на собственные нужды. Стражи порядка установили, что женщина оказалась причастна к еще одному мошенничеству на один миллион тенге. В настоящее время по двум фактам проводится досудебное расследование.