Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аферист выманил у сельчан 7 миллионов тенге, обещая госсубсидии | BaigeNews.kz 22 февраля, 14:51
828
Фото: Фото с сайта rudnyi-altai.kz

Аферист выманил у сельчан 7 миллионов тенге, обещая госсубсидии

Мужчина втирался в доверие к сельчанам и пропадал после получения денег.

Полицейские Туркестанской области раскрыли мошенничество на семь миллионов тенге, передает BaigeNews.kz. В департаменте полиции региона сообщили, что мужчина обещал сельчанам Келесского района помочь получить госсубсидии и выманивал у них деньги.

С заявлением в полицию сначала обратился один местный житель, сообщив, что неизвестный мужчина выманил у него 3,5 миллиона тенге.

"Со слов потерпевшего, аферист предложил сельчанину помощь в получении безвозмездных субсидий. Спустя месяц, не дождавшись ни результатов, ни возврата денег, потерпевший обратился в полицию. Факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по статье 190 УК РК "Мошенничество", - сообщили в ДП Туркестанской области

Позже оперативники задержали мошенника и выявили других пострадавших.

"Подозреваемого задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Следствие установило, что он, войдя в доверие к потерпевшему, под предлогом помощи в получении субсидий выманил деньги и скрылся из виду, не выполнив обещанного. Не останавливаясь на этом, аферист аналогичным способом обманул еще трех жителей района. Общая сумма ущерба составила около 7 миллионов тенге", - добавили в полиции.

Сейчас по этим фактам проводится досудебное расследование, подозреваемого взяли под стражу. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим преступлениям.

Полиция Туркестанской области просит граждан быть бдительными и не проявлять излишнюю доверчивость в надежде получить материальную выгоду. Если же вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

not findimage
Наверх