Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аэропорт Петропавловска вновь не смогли продать на аукционе | BaigeNews.kz 13 мая, 04:32
824
Фото: ppkport.kz

Аэропорт Петропавловска вновь не смогли продать на аукционе

В Петропавловске вновь не удалось продать повторно выставленный на аукцион местный аэропорт, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на pkzsk.info.

12 мая аэропорт Петропавловска выставляли на аукцион с целью передать в доверительное управление с правом последующего выкупа. Однако никто не пожелал участвовать в торгах.

Тендер по передаче аэропорта в доверительное управление с правом выкупа проводится уже во второй раз. Имущество объекта оценили в 5,6 миллиарда тенге, но на повторном аукционе сумму, которую государство планирует получить от сделки, снизили в два раза. Тем не менее даже за 2,8 миллиарда покупать аэропорт Петропавловска никто не захотел.

"Балансовая стоимость нашего аэропорта составляет 5,6 миллиарда тенге. Мы для чего передаём аэропорт? Для того, чтобы частный инвестор мог вложить финансовые средства на развитие нашего аэропорта. Необходимо провести капитальный ремонт или реконструкцию здания ССТ, где хранится техника. Необходимо модернизацию оборудования провести. Необходимо провести ремонт ГСМ — самое первое, что необходимо для запуска дальних рейсов", − рассказал в интервью телеканалу МТРК заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автодорог СКО Мирхат Абильмажинов.

Сейчас аэропорт Петропавловска находится в муниципальной собственности и работает в убыток. Вопрос о том, почему в работу предприятия не вкладывается собственник в лице государства, никем не обсуждается.