Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аэропорт Петропавловска в третий раз выставили на торги | BaigeNews.kz 9 июня, 08:48
1480
Фото: pkzsk.info

Аэропорт Петропавловска в третий раз выставили на торги

24 июня состоится третий по счёту аукцион, на котором аэропорт Петропавловска попытаются передать в доверительное управление с правом последующего выкупа уже в третий раз. Однако в этот раз условия немного изменились, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

С начала года аэропорт Петропавловска дважды выставляли на аукцион. Оба раза аукцион не состоялся, поскольку не нашлось ни одного желающего в нём участвовать. Оценённый в 5,6 миллиарда тенге аэропорт по первоначальному плану должны были передать в доверительное управление на три года. Управляющая компания должна была вложить 1,5 миллиарда тенге в развитие предприятия. В новом аукционе стоимость аэропорта осталась прежней, но условия тендера изменились. Теперь предполагается, что срок доверительного управления составит пять лет, а сумма вложений управляющей компании — 1,2 миллиарда тенге.

При этом аэропорт Петропавловска обслуживает всего два субсидируемых рейса: в Нур-Султан и Алматы. Несмотря на объявления об открытии международных рейсов, направления в Омск, Тюмень, Москву, а также на курорты Египта и ОАЭ пока не заработали.

Напомним, ранее аpkzsk.infoким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов объяснил, почему аэропорт Петропавловка решили продавать. По его словам, аэропорт выполняет очень мало рейсов, но его содержание дорого обходится бюджету области.