Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Аэропорт Нур-Султана признали лучшим в СНГ | BaigeNews.kz 17 июня, 11:02
1536
Фото: BaigeNews.kz

Аэропорт Нур-Султана признали лучшим в СНГ

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев признали лучшим региональным аэропортом в Центральной Азии/СНГ на World Airport Awards. Награду вручили в пассажирском терминале ЭКСПО в Париже 16 июня 2022 года, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации.

World Airport Awards является самой престижной наградой в индустрии аэропортов. Победителя выбирают сами клиенты аэропортов, которые проголосовали в ежегодном глобальном опросе. В опросе приняли участие клиенты аэропортов более чем 100 национальностей в течение восьми месяцев.

Клиенты аэропортов оценивали качество обслуживания клиентов и эффективность ключевых показателей — от регистрации, прилета, трансфера, покупок, безопасности/паспортного контроля при выходе на посадку.


"Мы поздравляем Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев с их успехом в получении этой важной награды как лучший Региональный аэропорт в Центральной Азии/СНГ в 2022 году. Последние два года были чрезвычайно трудными для аэропортов по всему миру, которым приходилось справляться со многими ограничениями COVID-19 и резким падением спроса на путешествия. Поскольку воздушные перевозки быстро возвращаются к более нормальному уровню, задача обеспечения самых высоких стандартов успешно решается здесь, в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев", — сказал генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед.

Председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев отметил большую заслугу в получении награды работников аэропорта и сотрудников КГА.

"Награда считаются эталоном качества для мировой индустрии аэропортов, оценивая обслуживание клиентов и удобства в более чем 550 аэропортах мира. Опрос и награды независимы от какого-либо контроля или влияния аэропортов. Мы рады получать эту высшую награду", — отметил председатель правления АО "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" Габит Тажимуратов.