Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аэропорт Алматы ограничил заправки пассажирских рейсов | BaigeNews.kz 28 октября, 2021, 15:06
1778
Фото: tripway.com

Аэропорт Алматы ограничил заправки пассажирских рейсов

Международный аэропорт Алматы принял решение ограничить объемы заправки регулярных пассажирских рейсов на фоне дефицита авиатоплива, передает BaigeNews.kz.
"В целях обеспечения бесперебойной работы в международном аэропорту Алматы было принято решение ограничить объемы заправки регулярных пассажирских рейсов и приостановить заправку разовых чартерных рейсов", - сообщила руководитель пресс-службы международного аэропорта Алматы Найля Жабагина.
Она пояснила, что эти меры приняты в связи с дефицитом авиационного топлива в Казахстане.

Ранее в аэропорту Нур-Султана заявили о срыве бесперебойного обеспечения авиакеросином авиакомпаний, даже для регулярных пассажирских рейсов.

В ответ на это министерство энергетики сообщило, что в ручном режиме контролирует наличие запасов авиатоплива и угрозы срыва авиасообщений в настоящее время нет.

Аэропорты и авиакомпании должны заблаговременно и самостоятельно прорабатывать вопросы обеспечения авиатопливом, включая поставки необходимого объема импорта, считают в министерстве энергетики РК.

Приостанавливать регулярные авиарейсы не будут, заявили в Комитете гражданской авиации МИИР РК. По данным КГА, на сегодняшний день остатки авиатоплива в аэропортах страны составляют 27,9 тысячи тонн, отгружено с заводов и находится в пути 9,2 тысячи тонн, законтрактовано объемов на 15,6 тысячи тонн. Общий объем составляет 53 тысячи тонн.
not findimage