Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 23 Июля 2018, 17:25
1401
Фото: из открытых источников

Адвокаты водителей сгоревшего в Актюбинской области  автобуса заявили о нарушении прав подзащитных

Предварительное слушание по делу о гибели 52 жителей республики Узбекистан на трассе прошло в Актюбинской области.

Предварительное слушание по резонансному делу о гибели 52 пассажиров сгоревшего автобуса проходило по месту происшествия — в Иргизском районе, что вызвало возмущение адвокатов и родственников подсудимых. Последние так и не смогли приехать на процесс, сообщает корреспондент Bnews.kz.

"Специально проводят процесс в Иргизском районе, чтобы никто ничего не знал, чтобы СМИ не приехали. Хотя пожар произошёл в Иргизском районе, дело расследовалось в Актобе.  Приехали двое подсудимых из Шымкента и адвокат. Они неделю здесь находились без никаких условий.  Здесь нет ни гостиницы, ни столовой. А столько людей нужно ещё вызывать из Узбекистана, Шымкента, Алматы. Подсудимых здесь три дня в ИВС держат. Хотя по зкону полагается 2 часа", - возмутился адвокат водителя Кайрулла Алимагамбетов.

Водитель автобуса Максат Пернебеков не признал вину в случившемся. По словам адвоката Алимагамбетова, нарушения правила противопожарной безопасности со стороны водителя не было, так как автобус в момент трагедии стоял на обочине без движения, а взрыв спровоцировала паяльная лампа, которую зажег помощник водителя Нуржан Кыргызбаев.

Напомним ЧП произошло 18 января текущего года на трассе в Иргизском районе  Актюбинской области. В результате взрыва в автобусе заживо сгорели 52 узбекистанца, которые направлялись на заработки в Россию. Спастись удалось трем водителям, которым предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации транспортных средств и противопожарной безопасности. Также на скамье подсудимых — учредитель ТОО "Азия Транзит сервис" за ненадлежащее исполнение обязанностей и механик, который разрешил эксплуатацию неисправного автобуса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх