Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Адвокат прокомментировал задержание первого замакима Атырауской области | BaigeNews.kz 11 сентября, 2020, 08:55
12586
Фото: azh.kz

Адвокат прокомментировал задержание первого замакима Атырауской области

Адвокат Игорь Вранчев прокомментировал задержание первого заместителя акима Атырауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на PolisNews.kz.

"Действительно, 10 сентября в 15:10 домой к Таубаеву явились сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции и предложили ему проехать с ними в здание антикоррупционной службы на час для выяснения каких-то обстоятельств. И уже там, в здании, ему сообщили о задержании, не объясняя при этом за что и по какому делу. В 16:18 мне, как его адвокату, был выписан пропуск, и в 16:20 следователь Кукатов стал оформлять протокол задержания Таубаева. На мой вопрос о сути происходящего следователь ответил дословно следующее: "Сам не знаю, сказали задержать, задерживаю…", - сказал Вранчев.

По словам адвоката, за четыре часа пребывания в офисе Антикоррупционного департамента сотрудниками следственно-оперативной группы так и не были предоставлены внятные пояснения причины задержания.

"Кроме того, неясен даже размер этой якобы имевшей место взятки, - недоумевает адвокат. - Один сотрудник антикоррупционного ведомства назвал 180 миллионов тенге, а второй – 400 тысяч долларов. В итоге, мы так и ничего не поняли", - отметил адвокат.

Также Вранчев добавил, что к 20:00 Таубаева водворили в изолятор временного содержания.

При этом касательно начальника управления строительства Врачев ничего сказать не смог.

Он также заявил, что намерен обжаловать действия сотрудников Антикоррупционной службы, которые, по его мнению, нарушили не только нормы Уголовно-процессуального кодекса, но и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Напомним, 10 сентября стало известно, что по подозрению в получении взяткизадержаны первый заместитель акима Атырауской области и начальник управления строительства. Его подозревают в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

not findimage
Наверх