• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Адвокат Павлодарской областной коллегии адвокатов подозревается в в незаконном получении 2 млн тенге | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2020, 13:04
2172
Фото: Иллюстративное: 24.kz

Адвокат Павлодарской областной коллегии адвокатов подозревается в в незаконном получении 2 млн тенге

Сегодня в ходе прямой трансляции выпуска "AntikorNEWS" заместитель руководителя 1-го Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Акуан рассказал о результатах оперативно-следственной деятельности Агентства.  

Адвокат Павлодарской областной коллегии адвокатов подозревается в незаконном получении 2 млн тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеграм-канал Антикоррупционной службы.

"Департаментом по Павлодарской области изобличен адвокат Павлодарской областной коллегии адвокатов, который подстрекая к даче взятки, обманным путем завладел денежными средствами гражданина в размере 2-х млн. тенге", - отмечается в сообщении.


Тем временем, как сообщается в сообщении Антикоррупционной службы в хищении более 12 млн тенге подозревают чиновников в Кызылординской области.

"Департаментом по Кызылординской области осуществляется досудебное расследование в отношении бывшего руководителя Управления по вопросам молодежной политики и начальника отдела указанной области, которые в период с 2017 по 2018 годы похитили бюджетные средства на общую сумму 12,6 млн. тенге путем незаконного перечисления завышенной заработной платы и премии", - отмечается в сообщении.

Кроме того, командира десантно-штурмовой бригады и его заместителя подозревают в получении взятки на общую сумму 1 млн тенге в войсковой части Алматинской области.

"Департаментом по Алматинской области совместно с Департаментом Комитета Национальной Безопасности указанной области изобличены командир РГУ "Войсковой части №32363" Десантно-штурмовой бригады Министерства обороны РК и его заместитель по тылу по подозрению в получении взятки на общую сумму 1 млн. тенге от представителя ТОО за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуги питания личного состава указанной войсковой части." , - говорится в сообщении.

Как сообщается, руководство подведомственной акимату организации подозревается в фиктивном трудоустройстве лиц в Нур-Султане.

"Департаментом по городу Нур-Султан начато досудебное расследование в отношении директора одного из ТОО, являющегося подведомственной организацией акимата указанного города. Он подозревается в хищении бюджетных средств в период 2019 года путем фиктивного трудоустройства лиц по договору "Об оказании услуг по изучению, исследованию, мониторингу, анализа рынка деятельности в сфере религии", чем причинил ущерб государству на сумму 14,7 млн. тенге", - отмечается в сообщении.


Hype news

not findimage
Наверх